А на небе уж свечи зажглись

На исходе земных моих лет
я обрёл невесёлое счастье -
с тем, что мне подарил этот свет,
Божьей милостью долго прощаться.
А на небе уж свечи зажглись
по мою запоздалую душу...
О, продлись, расставанье, продлись!
Я твоё торжество не нарушу
ни слезой и ни жалкой мольбой,
жизнь медлительно в сердце вбирая,
будто что-то возьму я с собой
в обитание ада иль рая.
Странно: я не готов ещё в путь,
может, в лучшее, только в иное,
и хоть как-то хочу протянуть
я своё пребыванье земное.
И доныне надежду таю
затеряться в бесчисленном люде,
и про грешную душу мою,
может, небо и вовсе забудет.

                .
*   *   *


Мне от жизни всё меньше становится надо.
Может быть, надо только одно –
пусть во тьме вечеров как звезда, как лампада
наше долго б светилось окно.

Чёрен бархат небес… Знаки наших созвездий
молчаливо бы нам предрекли,
что, пройдя через всё, мы останемся вместе
на земле, а потом вне земли.

А придётся покинуть нам мир этот дольний,
час последний разделим вдвоём -
только так мы друг другу не сделаем больно...
Ах, как по небу мы поплывём.

А под нами внизу в незатейливом сборе
будет плакать оркестрика медь,
но о чём, не понять, его музыки горе,
если нам так блаженно лететь.


Рецензии
Здорово!Строчки поэта.Спасибо.

Володя Морошкин   13.12.2023 15:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Володя.
С уважением,
Нина.

Виктор Гаврилин   14.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.