Поле...

Поле,словно на банкет,
Клёнов макароны
Варит в снежном молоке
Ёмкости огромной.

Даль морозная чиста
В зыбкой колыбели.
Любят здешние места
Добрые метели.

Небо давит потолком
Низким и тяжёлым.
Ходит ворон босиком
С видом невесёлым.

Волны белых одеял
Робки и сонливы.
Ветер в дымку раскатал
Облачные гривы.

Царство холода хранит
Зимние границы.
Песней зябкою звенит
Бойкая синица.


Рецензии