Древний Плёс

Лето вновь тополиным пухом
Закружилось и впрямь, и вкось….
Кто-то рад будет встрече с Лухом,
Ну, а мне, дорог древний Плёс!

Там не будет проблем одёжных,
Волга примет, в чём мать родила….
В окружение друзей надежных,
Даже грусть о тебе, мне мила.

Разобью на поляне палатку,
Где, куда ни посмотришь – река….
О тебе буду думать украдкой,
По утрам пить туман молока.

Параллельно цветам и колосьям,
Травам, птицам, жучкам, шмелю,
От загара коричневым соснам,
Сердцем верю, надеюсь, люблю!

Заиграет закат на кручах,
Взбитых сливок волна за кормой….
Верю в Промыслы Божьи, на случай:
О тебе краткий сон будет мой!

Буду мыслей крутить киноленту,
Всю-то душу тобой загружу….
А, коль дождь заиграет по тенту,
Небесам: Слава Богу – скажу!
 
Слава Богу за всё на свете:
За находки, потери, боль….
За глаза, за зеленые эти,
За часы, за мгновенья с тобой!

Я шепчу, я кричу, чуть не плача,
Дождь по скатам палатки: SOS….
Даже, в снах не могу жить иначе,
Не суди мои слабости, Плёс!
ПЛЁС
1980-е.


Рецензии