Вас вытрут руки не мои

Уютно стало в моём доме,
А стёкла плачут третий день,
Погода белая, в привычной коме,
Лишь на окне разводов сень.
Стекают капли на подоконник,
Рисуют лужи талые,
А я как старенький садовник,
На розы капли алые.

Зачем вы плачете внутри?
Ведь вами небо голубое...
Вас вытрут руки не мои,
Что там искать? Там всё пустое.
А вы опять всплакнёте молча,
Закапав белый подоконник,
Вас просквозило чем - то, точно,
А я как старенький садовник.

Тепло сегодня за окном,
А стёкла плачут третий день,
Погода старая, белым - бело,
Лишь капли вновь рисуют сень.
О чём вы плачете зимою,
Рисуя талые круги?
Я не коснусь стекла рукою,
Вас вытрут руки не мои.

10.11.2016.


Рецензии