Не будем пить за упокой!

Вином наполненный стакан,
Сидит на ободочке мошка.
Я пережил бы твой обман,
От пива выпитого трёшка,

Лежит пустая под столом,
И скоро мне туда дорога.
Когда идёт судьба на слом -
А ждать осталось так немного.

Я не смогу залезть в петлю,
Лишь потому, что слишком пьяный.
А я тебя ещё люблю,
Своей любовью окаянной.

Такими чувствами богат,
Ведь ты мечтала о богатом.
И мой хмельной, развязный мат,
Своим разбавила ты матом.

Я сигареты докурил,
И докурил окурки тоже.
Когда-то над землёй парил,
Теперь в неё уйду, похоже.

Любовь несчастная моя,
Давай с тобою вместе выпьем.
Развеем скуку бытия,
И потихонечку привыкнем.

И чушь наркологи несут,
Нам про синдром наш абстинентный.
Они ещё сильнее пьют,
Не часто, а одномоментно.

И каждый страстью искушён,
Во время буйного разгула,
Ругает и колотит жён,
Пинает в задницу, бьёт стулом.

А я тебе безумно рад,
Я с ободка сдуваю мошку.
А наш нарколог просто гад,
Я выпил за тебя всю трёшку.

За чувства, мы по ним скользя,
Неслись по жизни быстро, даже.
И жили так, как жить нельзя,
Как можно жить - никто не скажет.

И вот я горло промочил,
И галстук затянул потуже.
Прощанья были горячи,
Прощалась ты с любимым мужем.

Не будем пить за упокой,
Мы купим водку, купим жрачку.
А ты ведь знаешь, я - такой,
Есть у меня одна заначка!



    *    *    *


Рецензии
Александр, правильно, за упокой пить не надо... нужно пить за здравие. Знаете, а я очень прониклась этим стихотворением. Словно отрывок из чужой жизни посмотрела. Так хорошо написано, что понимаешь, это реальная жизнь..она есть.. ее никто не придумал. Ее герои обычные люди..таких много..они живут, ссорятся,пьют, ругаются матом..мирятся..Живут так, как жить нельзя.. А как нужно жить, не знают.
Спасибо, что познакомили меня с этим стихотворением..

Эману Элька   05.12.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Заходите в гости!

Колмаков Александр   05.12.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.