Россия

При светлом имени Россия
Кипит эмоциями грудь
И трепетно, с глубинной силой
Извечная блуждает грусть.

Она, как облачко на небе,
На солнце тенью набежит,
Потом рассеется бесследно
И где – то рядышком дрожит…

Страдаешь ты – и я – с тобою,
Ты – в радости – и я пою…
Мы связаны одной судьбою
У смерти даже на краю.

Звонит страна  колоколами,
Тугим набатом в душу бьёт,
И порождает в сердце пламя…
И мир на зов её идёт…


Рецензии