Монополия Власти

Трудно стать коммерсантом в нашей подлой стране
Без знакомства , хрен выгрызешь с пальцем
Где чиновник за взяткой сидит на столе
И грозит вас , прикрыть одеяльцем

А еще есть забава, такая у нас
Если ты вдруг , придумал идею
То из Мэрии точно поступит отказ
Суть одна , остановят затею !

А потом,через год вдруг увидите вы
Проходя где-то вдоль по центральной
Вам знакомый сюжет и реальный проект
Что открыл его зять , вместе с замом !

Монополия здесь , монополия там
И сидишь , потирая свой череп
Ты конечно не глупый , да и дело не в том !
Просто власть , вас по сути имеет !

Если б знал ты на сколько талантлив народ наш !
И насколько , вдаль смотрит наука
Ты поверь , мы бы вечно жили сейчас
А нельзя ! Только избранным скука !

И лоббируют , органы наши , все под откос
А зачем , ведь и так все прекрасно
Отработал свой срок , прямой путь на погост
И не надо , платить вам зарплату

Только Баринам нашим , медицина и мед
Да под водочку с чёрной икоркой
А тебе вон в Ашане , потрепанный дог !
Чтоб не сдох , в нашем скромном амбаре.


Рецензии