К людям с душой... Нельзя

Ты к ним со всей душой, а они тебя снова оземь.
Долго деточка нам с тобой ещё ненавидеть осень?
Холод, туман густой и за душой усталость.
Ты им кричишь: «постой» и смотри вот одна осталась.

Может ну её эту дружбу? Да и черту её – любовь?!
Если ты к ним одну лишь просьбу, а они тебя бросят вновь.
Если ты к ним и в дождь, и в бурю. Если ты к ним со всей душой,
А они не внимают горю - значит где-то в программе сбой.

Значит это не то, что нужно. Значит можно прожить одной.
Моя деточка, безнадежно в других людях искать покой.
Моя деточка, стань сильнее. Одиночество – не беда.
Да и вижу тебе важнее вдохновенье и поезда...

В этом мы же с тобой похожи. Громко крикни «я всё смогу!»
И беги, огибая лужи и ты справишься, я не лгу.
Ну а люди… Они вернутся. Спросят весело: «как дела?»
Ты пошли их куда подальше и живи себе, как жила.


Рецензии