***

Богу приснилось в конце недели,
Что Он-среди людей.
Вместо Священности-сгорблено тело,
Нет уж великих идей...
Некому слово сказать единое,
Некому руку подать...
Ест он с томатом плохие сардины,
Счастье все учится ждать...
Мысли порой пошлы,горделивы...
Денег не хватит на хлеб...
Он бы и рад быть все время счастливым,
Но и в любви порой слеп.
Вот Он в маршрутке, Ему нахамили,
Сердце кольнуло опять..
Друг и жена в одночас изменили ,
Он бы и рад их понять..-
Только предательство злость породило,
Рана пылает в душе...
Солце как прежде уже не светило,
Жизнь будто вся в мираже...
Он пошагал так безлико,угрюмо
И неприметно в толпе...
Мучался думой своей Он безумной..
Мыслил уж вновь о судьбе...
Что же не так сотворил в этой жизни...
Только добро ведь дарил...
Всем помогал-и великим,и низким,
Словами ни с кем не сорил...
Были грехи,но ничто не бессмысленно-
В каждой ошибке есть суть.
Жалость к себе- это чувство убийственно,
Лучше уж лечь и заснуть.
Столько трудился,старался безропотно,
Столько пытался успеть...
И от своих лишь ошибок стал опытным-
Так и умнее Он впредь.
Так вдруг тоскою его накрыло,
Руки тогда опустил...
К счастью вдруг что-то Его разбудило,
Грусть Он в тот час отпустил...
Встал, посмотрел на Землю сквозь небо,
Вытер едва лишь слезу...
"Как же порой им там плохо без хлеба...
Тошно порою внизу..."
Сбросил на страны дожди,что омыли,
Скинул на почвы семян...
"Только б трудились... И только б не ныли"
Не было б в жизни изъян.
Лишь в доброте многоликая мудрость,
Сильные духом - умны.
Скупость и злость порождает лишь дурость...
Верные счастьем полны!
Если б ценили все то что имели-
Не было б в сердце гвоздей....
Богу приснилось в конце недели ,
Что Он-среди людей.


Рецензии