Семнадцатый год третьего тысячелетия

Какой ещё молоденький
Двадцать первый век.
И двадцати нет годиков,
А какой разбег
Стремительный, рискованный
Набрал за эти годы.
А вот какой дорогой?
Надеюсь воля Бога
Станет ласковей к России.
Хватит, мол, поколесила.
И направит по маршруту,
Где царят любовь и разум.
И не надо, чтобы круто.
И не надо, чтобы сразу.
Надо лишь найти тот путь,
И не Ленинский какой-то,
И не Путинский ничуть.
А такой, чтоб птицей-тройкой
Ощутила себя Русь.
Плагиата не боюсь -
Так мечтал когда-то Гоголь.
Ну, а я так с Новым годом
Поздравляю всю страну,
В том числе свою жену,
Дочку, близких и друзей.
Юности нынче юбилей -
Семнадцатый мы славим год
Третьего тысячелетья.
Пусть же всем нам повезёт,
А младенчеству столетья
Пожелаем светлой доли,
Без насилия и крови
Жизни в мире и согласьи.
Наливайте же поболе,
С Новым годом, с новым счастьем.


Рецензии