Опустошён

                Есть Я, есть ТЫ, нет НАС.
                Ю.Т.С.

Опустошён сосуд моих переживаний.
Опустошён. Отброшен. Отречен.
Перестал убиваться от незнаний:
На что любимой обречён.

Нет нет! Я любить не перестал!
Меня терзать вопросы прекратили,
О том, кто я и кем для неё стал...
И чем мы счастью так не угодили.

Она все понимает. Не глупа.
Мы с ней похожи сильно очень.
Она поймёт, что ей сия строка
Написана в переживаний ночи.

Ее улыбка. Она сражает разом.
Не надоест её мне наблюдать.
Движения и стан пленяют разум.
Как перед таким можно устоять?

О как мы схожи, и как мы разнобоки!
Есть разность в культурах, в языках...
Условностей не признают заманчивые строки,
И для меня такая разнота - не крах.

Опустошён. Но не сосуд любви!
Его она ежедневно наполняет.
Не интересны условности и пустяки!
С ней все вдруг смысл обретает.

3:10, 30 октября 2016
© GR


Рецензии