Как будто...

Когда мы небо представляем -  чёрным,
Нам  сразу  горечь  забивает рот.
Упадок духа – волком беспризорным
Свой куцый хвост по  снегу волочёт.
Кто сеет боль повсюду и  во всяком,
Внося унылость – в мировую  скорбь,
Сердца и  души -  наполняя  мраком,
Тот  забывает, как страдал Господь.

Что сокрушаться, вызывая  жалость
И биться в стены, вызывая смех.
Как будто света в мире не осталось,
Как будто счастье – это не для всех.
Никто нам рай под носом не построит,
Никто на холм  не влезет - вместо нас.
Пора менять привычки и устои,
Срывать повязки с потускневших глаз.

Пусть кто-то в грудь не пробует - копытом.
Она привыкла - обросла бронёй.
От лжи и боли - на замки закрыта.
И эта боль не справится со мной.
Не все мольбы приветствует Всевышний,
Не рву напрасно перьями  тетрадь.
Кому больней – тот и  страдает  тише,
Кто обессилен  – вынужден молчать…


Рецензии
Ну что сказать??? ЗдОрово!!!

Нина Уральская   26.02.2024 20:21     Заявить о нарушении
Вот и здорово, что ЗДОРОВО))
,,,,👍✍️👏🥰

Ольга Заря 2   26.02.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.