Мой ненавистный соглядатай

Мой ненавистный соглядатай,
О, совесть вещая моя,
Прости меня за шаг предвзятый,
За то, что в сердце затая
Неправой мысли отраженье,
Хотела счастья для себя,
Но отказавши в уваженьи,
Не отрекайся от меня.
Наш поединок долго длится-
Всё чаще уступаю я.
И глупо, и нелепо злиться-
Ведь я погибну без тебя.


Рецензии