Кто не дышал той мертвенностью моря...

Кто не дышал той мертвенностью моря*,
Тот, может, остановится в пути,
Кто мало знал мирское злое горе,
Быть может, оглянется…
                Ты ж иди!..

Зачем, зачем на сладости обмана
Смотреть, прельщаясь мнимой красотой,
В том правды нет, лишь прелести дурмана,
Что вниз влекут злосмрадной суетой…

Там нет красот! Все призраки, фантомы,
Лишь блёстки псевдознания и лжи,
А в душах горечь и глухие стоны,
Что не дают уснуть «счастливцам» до зари…

Там нет любви! – Все только разговоры,
Все только дутые восторги эго-Я,
Приходят в гости годы-воры,
И нет любви, - лишь тягость сентября…

Там жизни нет! Лишь кажущийся импульс,
Дрожание листа на сломленном стволе,
Коварный незаметно входит вирус** –
И нет тебя, лишь фото на столе…

Там нет и нет! Там только это слово,
Там пустота – не возвращай к ней мысль!..
Иди вперед... Иль сердце не готово? –
Просись, стучись… к Предвечному молись!..

______________________
* - житейское море страстей
** - «вирус» жизни по мирской шкале ценностей
               
                (2001г.)


Рецензии