Неизвестный солдат

                3 декабря - день памяти  Неизвестного солдата

Неизвестный солдат  -  известный !
Прах   его   под    стенами седого  Кремля.
Всем известно:   солдат – Победитель !
Помнит  воина    мир   и  родная  земля.
И над ним развевается знамя Победы!
И над ним светлым образом  память встаёт.
Неизвестных солдат   имена  воскрешает
Сердце  Родины  -   гордый народ.
Воскрешает   и  в  камне строку  выбивает.
В   стеле   памяти   полнится  список   имён,
Не  пришедших   с войны,  затерявшихся   где – то.
Поминальный         разносится     звон.
Помнят воинов    подвиги   и гордятся, 
Не   рождённые    дочери    и     сыновья.
Неизвестных солдат  нерушимое  братство
Воспевает  во славу    родная  земля.

                Нина Кимкина  декабрь 2016


Рецензии
Нина, прекрасные стихи, в канун Рождества хорошо бы людям вспомнить, какие беды приносят разного рода конфликты, сколько потерь и горя. С великим светлым праздником Рождеством!
С уважением
Вера

Вера Кемская   06.01.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.