Подружка, ласточка моя

ПОДРУЖКА, ЛАСТОЧКА МОЯ
(романс в старой манере)

Не покидай меня, Подруга.
Не улетай, не улетай.
Здесь без тебя печаль, да вьюга...
Прошу тебя – не улетай.

Но ты, послушав, улетела.
Страшит морозная пора.
И там на юге уж запела
О том, как родина мила.

Таков вовек закон природы.
Я жду тебя. Ты прилетай.
Ненастной не страшась погоды.
Здесь, дома, край наш воспевай.

Ты прилетай скорей, подружка.
Тепло на крыльях принося.
Когда капель бьёт в погремушку,
И кучерявятся леса.

Я накрошу тебе печенья,
И крупки разной разложу.
Не жаль любого угощенья…
Лишь прилетай скорей, прошу.

Ты улетела, но вестимо.
Пройдёт холодная зима.
И ты вернёшься в край свой милый,
Подружка, ласточка моя.


Рецензии
Как это по-людски, Виктор, дружески и равноправно! Замечательный романс!
Всего доброго!

Владимир Коняев   10.02.2017 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Прошёл год семнадцатый. Ласточек что всё меньше у нас.

Виктор Болгов -Железногорский   13.11.2022 07:25   Заявить о нарушении