Стать бы морем

Я хочу превратиться в море,
И взволнованной стать волной...
Обжигаясь ветрами ночью,
Моряков направлять домой.

Я руками хочу касаться
И зари, и диких ветров,
Ощущая их свободу,
И увидев их любовь.

Я хочу отрываться с небом,
И ласкать вночИ валуны,
И смотреть всю ночь на звезды,
Отражаясь в глазах луны.

Я хочу превратиться в море,
И с зарею встречать рассвет,
Поглощая ночные дали,
И немое, чуть слышное, "Нет!".

Я хочу согреваться солнцем,
Поглощая нагие тела,
Слушать тихие признанья,
И сгорать, как огонь, дотла...

Я хочу превратиться в море,
И рыдать, когда снова дождь,
Кто же справ из нас тихо спорить,
И смывать слезу, когда ложь...

Я хочу быть и адом, и раем...
Я хочу ласкАть, и пьянить...
Я хочу рыдать от прохлады...
Чтобы весной вновь могла манИть...


Рецензии