Букет для валькирии

А растет в декабре, что-то путное?
Ведь дороги уже припорошены,
только елей развалы скорбутные,
осыпаются свежей хвоею...

Я по прежнему холост и весел,
среди гутных шаров сферических,
где мигают гирлянды алые,
прохожу я подспутно-стоически...

Не поверишь, лишь скажешь шепотом,
плебс накачан анаболически,
абсурдистской подменой реальности,
нецензурным лубочным величием...

На текущую бытность репрессии,
я смотрю с партизанским ропотом,
насмехаясь над их проказою,
сардоническим, громким хохотом...

И огни в ночном небе потешные,
озаряют столетие вотума,
сходит Волх на их земли безбрежные,
он пришел в их притон за охотою.

Снег, как пепел усыплет их пастбища,
ждать того, что все будет эпически,
я сорву огнецвет для пассии,
на исходе амурной ремиссии.

Не люблю тебя дева-валькирия,
от тебя пахнет смертью и холодом,
и моих ты друзей героических,
провожала в чертоги Одина.

Не люблю тебя дева-валькирия,
ты приходишь с сиянием севера,
на увале побоища дикого,
ходишь ты по цветущему клеверу.

Не люблю тебя дева-валькирия,
но стоишь ты на страже отечества,
в путь последний проводишь с славою,
ты заблудших сынов человечества.

Опционно, ни к месту, ни к времени,
провожают тебя букетами,
а любовь твоя беззаветная,
прорастает с земли огнецветами...


Рецензии
Ох, как причудливы слова санкскрИта,
как будто опаленной кожи тех мужей,
к арийской крови распрь несущая Эрида,
в походе Волха, шкурой обернулася твоей...

Иван Ростов   07.07.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.