Капли с неба пронзали землю как острые иглы

Капли с неба пронзали землю как острые иглы,
Падая вниз сбивались с пылью играя в игры.
Бежали люди быстро, без помощи и все промокли
Холодный взгляд на них, я не помог, а мог ли?

И снова попадаю под раздумья в новом виде,
От солнца в ноябре остались только нити.
Такие тонкие, что свет теперь едва заметен,
А голые деревья вновь качает сильный ветер.

Всё изменилось, всё критично, такого ещё не было,
Хочу остаться тут хотя бы лишний день, кричу: "А мне бы, но!"
Не могу найти ответа, все отвернулись, нет и идола
Такое ощущение, что вовсе не осталось никакого выбора.

Советов нет, есть пожелания, от них ещё грустнее
У всех свои причины, она не с ним, а он не с нею;
Холодным днём я вспоминаю дом и выдыхаю паром воздух
И по дороге, как всегда, читаю мысли свои вслух.

Часы съедают время, так будет дальше, всё наверняка
Как ядовитый дым из труб вновь разъедает облака,
Тяжёлыми клубами поднимая ввысь свои очередные тонны
Пласты чужих идей и странных мыслей миллионы.

Снова в дороге, не домой, хотя знакомой трассой,
Зачем я там, прут мысли в голове огромной массой
Перемешались, сложились кучей мнимых отговорок,
Я должен быть лишь там, где я кому-то буду дорог.


Рецензии