На берегу реки стою

На берегу реки стою,
Волна мне ноги омывает,
И думу думаю свою -
Вода под небом тихо убегает.
И то ли сокол,  то ли Бог
Под небом вьётся зыбкой точкой,
Я никогда бы так не смог,
Я по земле хожу шажочком.
Бежит вода в далёкий край,
Туда, где никогда не буду,
Быть может, там прекрасный рай,
Где доброта давно не чудо.
Скользит и плещется волна,
И согревает мои ноги,
Усталость тонет навсегда,
Там за камнями где пороги.
Я вдоль по берегу пойду,
Река ведёт меня и плещет,
Я верю,  там страну найду -
Мне говорит так Бог мой вещий.


Рецензии