Осенний жемчуг

Солнце, за тучами спрятавшись, спит,
Ветер-бродяга в окошки стучит,
Вяжет паук на заказ паутинки,
Осень-художник рисует картинки.

Ярких цветов в её красках немало:
Жёлтый, бордовый, оранжевый, алый...
Месяц в реке искупался под утро
И засверкала река перламутром.

Осень, увидев, туда поспешила,
Краски свои под рябиной забыла.
В воду она свою кисть окунает,
Каплями-брызгами всё осыпает.

Жемчуг сверкает на рыжей листве,
Прячется где-то в засохшей траве.
Солнце, проснувшись, на землю взглянуло,
Бусы увидев, лучи протянуло.

Жемчуг по лучикам мчит в небеса,
Солнце сияет до боли в глазах.


Рецензии