Зимние встречи

Пришла зима во всей красе:
Пути-дорожки заметая,
Метёт метель всё сокрушая,
Кружит снежинок карусель.

В заиндевелых окнах свет
То отражается, то гаснет,
Но наша встреча не напрасна,
Мы шли к ней много- много лет!

Огонь, расправив лепестки,
Поленья в исступленьи лижет.
Прошу тебя, ты сядь поближе -
Зимой так встречи коротки.

Когда родится новый день-
Тебя со мной уже не будет,
Твой образ зеркала забудут,
Мелькнёт, на солнце тая тень...


Рецензии