Зрелость

Еще не старая – уже не молодая.
Это не главное – я просто никакая.
Лет пятьдесят по жизни так иду
И ничего хорошего не жду.
Все вроде есть: и дом, и хлеб – до хлеба,
Но я не чувствую ни земли, ни неба.
Бреду по кладбищу своих воспоминаний,
Чтобы понять, кто в моей жизни крайний.
"А крайних нет, – мне Бога слышится ответ.
– Ты как хотела, так вроде жила
И никогда на помощь не звала,
Ты как в той басне – помнишь, у Крылова?
И вот зима уже стучит сурово
На твои белые виски, твои морщины,
Твоей любви прошедшей именины.
За все приходится нам по счетам платить
И в этом, детка, некого винить.
Познай сама себя и возродись,
Помоги ближнему и возвратись
Туда, где что-то можно изменить.
Не выть, не ныть, а верить в жизнь и жить".


Рецензии