Осеннее

На проводах расселись гули важные,
Как бюргеры немецкие вальяжные,
Которые, напившись вдоволь пива,
На бренный мир взирают так лениво.
Светило солнце осени нежарко,
И злато куполов с крестами ярко
Листву в осеннем небе отражало,
Что на дорожках и траве лежала
У самых ног перед его величеством
Собором, поражая всех количеством.
Но, осени на пятки наступая,
Зима, в права законные вступая,
Засыплет первым снегом ниц лежащих,
Осыпавшихся и еще летящих,
И заморозки в ближнем Подмосковье
Заставят всех подумать о здоровье.
Пока давайте ж о зиме забудем
И вместе дружно радоваться будем
Тому, что златошвейка-осень снова
Москву  парчою застелить готова,
Что соткана из золотой листвы,
Чтоб эту осень не забыли вы!


Рецензии