Храм Воли

Мой Храм,
-Отец родной, построил мне!
Назвал его "Храм Воли":
    Мир в тебе!

Не век, не два,
Из множества веков, слагалось,
-Единым совершалось,
-Рождаясь, строилось,
       Росло!

В душе моей,
Надеждою:
Терпимостью,- огнями закалялось,
-Питая торжество:
Раскаленой, под скорбный лёд,
С ветров-буянов опускалось.
   Так закалялся Дух!
    В Душе моей,
Мечом он стал - моим булатным,
Не уступая совершенству Воли,
Огнём овеян Благодатным!      
    
Всё-то, не зря:
-Что от Добра;
-Всё-то,
Воистину рождалось, многократно!

Меч, к ужасу врагов звероподобных,
Темницам хаоса, нетленный луч:
И смертный страх, и ужас душам "диких стай!"
Спасение, узревшим свет меча, всем угнетенным,
-Без пошлин и молитв,
-Без десятин:- ВОСКРЕССИ!

По справедливости растущему,
-Грядет:
Меч, в громы,
Молнией ВОЗНЕССИ!
*
Где битвы и сражения,
Там, смерть питалась кровью и служила злу,
И становилось слышно тьму:
Враги, как волки, издали,
Из чащи, глубины веков, завистливо взирали,
И завывали, словно на луну,
-Лета,
Глазами злобными съедали.

"Нет Веры - без добра".
И это- явно,  Божие начало!
                ***    
      Стрела в сердца!
-Кем, пущена она?
В кровь ядом:- Жало подлеца.
        Бессмысленное,
-Жизни обокрало.

Мой Храм,
-Отец родной, построил!
Назвал его:
         "Храм Воли!"

Кабы я знал его, в его лице?
Я съел-бы не один ещё пуд соли:
Себе, не смог-бы я ответить, на простой вопрос
: - Кто мой Отец?
: - Святого Духа, Сын,
-Душой ранимой, мученик в не воле.
*
Мой Храм,
-Отец родной, построил!
Воздвиг реальностью богатой,  зримой в слове!

********************************
Бард песнь: "Отец мой, Дух Святой".


Рецензии