Осень

Кому-то по нраву такая пора:
Не знойное утро, речная прохлада
И гомон не слышен с чужого двора.
И песню в траве, не заводит цикада,
Деревья стыдятся своей наготы,
Ночами ручья промерзают,
А стаи отставших от "общества" птиц,
На юг торопясь улетают.
Пусть осень дождлива, пусть осень сера,
Пусть кто-то считает ошибкой природы,
Но лютый мороз снова сменит жара,
Эпохи, столетья и многие годы!


Рецензии