Мама, не умирай...

Мама! Не умирай, слышишь…
Ах, как ты тяжело дышишь.
Чем помочь тебе, я не знаю.
Но, не смей умирать, родная.

Я подушку тебе поправлю,
Я болезнь отступить заставлю.
Хочешь, настежь окно открою
И святою водой умою…

Вновь тебя покидают силы…
«Помоги мне, сыночек милый», -
Ты, едва шевеля губами,
Потянулась ко мне руками.

Вот и снова глаза закрыла,
Будто пыль их запорошила.
Голова твоя с плеч свалилась.
Не пойму, что с тобой случилось…

Мама! Не умирай, слышишь…
Вот уже ты ровнее дышишь…
А к рассвету глаза открыла.
Слава Богу! Смерть отступила!


Рецензии