Ты рано в жизни встал

Ты рано в жизни встал , а может не ложился ,
Но всё уже решил , в дальнейшем для себя .
Ты помнишь как летал , иль сон тебе лишь снился ,
Ты помнишь как сгорал , на языке огня .

А жизнь как женский шарф - он лёгок , непослушен
И ветерком его уносит не догнать .
И смотришь только в след , с слезой , но равнодушен ,
И не дано понять , и не дано всё знать .

И выйдя из окна , закрой плотнее раму .
Не жди , вернуться уж , никто не позовёт .
Как солнце жжёт ещё , ещё живую рану .
Иль в облака , иль в бездну , но главное в полёт .

Лишь ветерок качнул распахнутую штору
И легкий солнца луч упал через стекло .
В квартире тишина звенит подобно вздору ,
Ты рано в жизни встал , тебе не повезло .

                04.12.16  СПб


Рецензии