Как же пахнут луга...

Как же пахнут луга и ромашкой, и мятой,
И на них, как и прежде, пасутся стада!
Все мне дорого здесь! Мне деревня понятна!
И поэтому я не бегу никуда!

Здесь стрекозы танцуют и танго, и польку,
И кузнечик купается в чистой росе,
А зимою медведь, как лимонную дольку,
Свою лапу сосет…Позавидуют все!

Я из этой земли! Вот отсюда я родом!
Я  родные места ни на что не сменял!…
В  сенокосных лугах свои лучшие годы,
Если было бы можно, то б вновь растерял!
 


Рецензии