Рецепт

                на «Я сегодня рублю капусту»
                (Татьяна Воровская-Русанова)
                http://www.stihi.ru/2016/11/23/9095


Я вчера засолил капусту,
но по правде её не рублю.
Может знаний моих не густо,
но капусту я очень люблю

И капуста моя по праву
у друзей всех моих в почёте
Для засолки не нужно приправы
только соль, да укроп берёте

На шинковке ножи так остры,
что капусточка, как соломка
не ломайте её , как монстр
обращайтесь с ней очень тонко

Нашинкуйте в капусту морковь
солью крупной её присыпьте
и укропчик по самой бровке,
а затем посильней придавите

Пусть два дня постоит капуста
Там где градусов этак двадцать
не лишайте капусту хруста,
не давайте в слизь превращаться.

И она вам добром ответит
Будет эта капуста вкусной
От меня передаст приветик
Будет лучшей вашей закуской
 :)))))


Рецензии
Спасибо за отменный рецепт. Вам здоровья и новых кулинарных шедевров.
С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   26.11.2018 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
Пока я работал, меня все коллеги просили привести для них капусты солёной на закуску.Она круглый год после засолки, как только-что посоленная стоит. До апреля хватает.

Саныч Виктор   26.11.2018 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.