Гроза

Небо в поле упало
И земля задрожала
Грохотало, сверкало
Линвнем рожь изломало

Взволновалося поле
Словно жёлтое море
Гроза страх нагоняла
Темнотою, пугала

Но не долго карата
Ветром мрак разметала
Солнца луч прикоснулся
Темноте улыбнулся

Выпил слёзы у поля
Рожь забыла о боли
Небо вновь засияло
Голубым покрывалом


Рецензии