Какая великая радость!

Какая великая радость!            
Встал рано чуть свет.             
Смотрю в окно, удивляюсь.   
На улице белый снег.               

И полнится день заботами      
Всё ведает вечный Бог.            
Укрыло белыми хлопьями      
Сена пахучего стог.               

Тиха и светла равнина               
Музыка так и плывёт.               
Знакомая сердцу картина         
Сливается горизонт.               

Ладони замёрзли, грею            
Дыханьем своим, тепло.         
Снег убеляет землю               
Смотришь и так легко.             

Зима дарит нам искусство      
Изморось тронет сад.               
Словно хрустальная люстра 
Вербы ветвями звенят.            

Я счастлив здесь моя сила    
Зачем мне ехать, куда?            
Ведь мне по душе Россия       
Где ветер, мороз и снег.          

15 Ноября (21:37) 2016.               


Рецензии