Среди зимы

Усела белым шорохом зима,
Врасплох накрытый снегом лес опешил,
Разлапистые ветви разметав,
И заревом холодным вечер занавешен.

В какую даль мне руки простереть?
Какого ждать от ночи мне ответа?
Один как перст средь этих белых мет:
О, жизнь моя, прости меня за это.

Любить? — Опять в остывшем пепле ласк
Искать уставшим потускневшим взором
Огонь давно, давно уснувших глаз...
Любовь была сокровищем и вором.

Один как перст? — А впрочем суеты
Базарных толп в кружении наживы
Дороже пребыванье мне  "на ты"
С кружением снегов — молитв оживших.


Рецензии