Коллекция - шедевр первый

"Чайки спят на спинах черепах -
Островках гранитных. Море - пУстынь.
В слИвово-чернильных вечерах
Столько невозможного... Как грустно! "
-----------
Вместо имени - [Неизвестный автор.]
_______________________________________

Грустно мне - читаю ахинею.
Как же больно падает фантазия.
Раньше приводили к Колизею,
Где в крови размешана Мальвазия.

Где в глаза смотрели смерти,
Слово не могло гримасничать и лгать.
На какой угодно рифмы вертел,
Глазом не моргнув могло восстать.

Чистое и светлое кристально,
Слово поднималось из огня.
Нынче слово брошено брутально
На поминки трудового дня.

Сливами глаза рассиня
И выпячивая гордо груди,
Словоблудия  богиня
Слово по эфиру студит.


Рецензии