Витебск

Течёт река под небом ясным,
В ней - отражение церквей.
Наш город Витебск- всех других прекрасней,
Да потому, что нет его родней!

Многострадальный, седовласый,
Стоит он гордо средь холмов.
Три раза с пепла вновь он поднимался
И устоял под натиском врагов!

Творцам, поэтам, музыкантам
Он вдохновение несет.
Наш город-это родина талантов,
Наш город-муза для своих творцов!

Он в ожиданье фестиваля
Расцвел и снова рад весне!
И где бы ни был я, всегда мне снится
Мой самый лучший город на Двине!
 (май 2008 г.)


Рецензии