Художник и Картина

Бросает кисть мазки свои, шутя,
И контур проступил под мастихином*,
В подрамнике рождается картина -
Художника заветное дитя.
Оживший холст вздохнул его мечтой,
Прощание творцу невыносимо,
Но для времён теперь неуязвима
Та красота, что встала за чертой,
Которую провёл сквозь вечность он.
Склонятся Рим, Париж и хмурый Лондон,
Когда своей загадкою Джоконда
Пополнит живописный Пантеон.

*- инструмент живописца


(Написано на блиц)


Рецензии