Олесе Лихолёт, за её доброе сердце

Синей птицы надо мною два крыла,
Обо мне она печаль свою несла,
Долетела и присела на окно,
Поделиться вестью доброй ей дано!
Принесла она в морозный дивный день,
Что добро на свете есть, не его тень.
Чтоб забралась я на тёплое крыло,
И покрепче ухватилась за него.
Полетим мы с ней в далёкие края,
Где невиданных чудес полны поля,
Оживит и успокоит нас весна,
И подарит мне надежду синева.
Я для птицы этой выстрою дворец,
Из любви и благодарных ей сердец,
Чтобы в нём царили счастье и покой,
Ведь из золота душа у птицы той!


Рецензии