Cердце

Устало сердце - всюду раны, ранки
Изорвано как край консервной банки.
Ты не швыряй его неосторожно,
Не трогай, если не по силам ноша….

Оно всегда стремилось в бесконечность
К любви неограниченной как вечность!
Оно горело как вулкан горящей лавой,
Вдруг необузданно взрывалось, клокотало!

Искало близкое и сладкое как сон-
Безмолвное дыханье в унисон…
Не знало, что непредсказуем ветер,
Попало вдруг посредственности в сети…

Забилось, забарахталось, забушевало-
Любить наполовину? Как? Оно не знало!
Училось поначалу, ведь любило!
Но, оказалось, что учеба не под силу.

Кричало, плакало, страдало и болело-
Любить наполовину не умело!
Измучилось и всюду раны, ранки
И потрепалось, словно край консервной банки.

Затихло, стало жить мечтой
Об унисоне о любви БОЛЬШОЙ!
Чтоб никакие годы были ей не страшны,
Ни трудности банальной жизни нашей.

Ты не швыряй его неосторожно,
Оно болит, не тронь, коль не по силам ноша.
Швырнуть легко, понять не просто:
Как трудно в тесном теле жить
Любви большого роста! 23. 08. 2008


Рецензии