Упасть, чтобы подняться или умереть, чтобы родитьс

Я потерялась, в зеркало внимательно смотрю
И ничего не вижу. Где я? Не пойму!
Где отраженье? Ну, куда оно исчезло?
Где мое танго, это же чужая песня!
Где я? Повсюду мамы, папы, «Клавы»-
Я уничтожилась, меня во мне не стало…
Я существую? Кто я - он, она, оно?
Наверно в невесомости пятно.
Я спотыкнулась, захлебнулась, ничего не вижу.
Тошнит, тону, теченья ненавижу!
На плоскости нет места точке, как душе покоя,
Она зависла одиноко между небом и землею.
Я от бессилия, отчаянья кричу: «О, Боже, больно мне!»
Ура!!! Ведь это значит, я живу!
Живу! Пусть только болью, но своею,
Дышу не воздухом, а верой. Понимаю-верю!
И пусть пока душа одна блуждает темной ночью,
О том, что я - Твое дитя, теперь я знаю точно!

Спасибо за возможность быть такой
И за борьбу, чтоб, наконец, найти покой.
 И за умение простить измены,
И за возможность видеть через стены…

Спасибо за нелегкий путь в недосягаемую зрелость,
За то, что дал цветную жизнь, а не уродливую серость.

Хочу кричать, когда мне это нужно,
Хочу молчать, когда хочу послушать.
Хочу дышать, но только в своем ритме
И рисовать своей, а не чужой палитрой!

Никто не дышит за меня,
Никто не видит за меня,
Никто не знает за меня,
Родилась  я,я,я,я,я!


Рецензии