Дорога

Дорога вьется серой лентой,
Всё дальше, унося меня.
И заставляет ехать прямо,
Продавленная  колея.

Пройдёт по лесу, через села.
Разделит надвое поля.
Взберется в горы, над обрывом,
По краю пропасти ведя.

В войну,бывало, жизнь дарила-
По льду людей соединила. 
Кто за рулем, не знал что ждёт:
Даст Бог и, может, повезёт?

Нужна ты всем  всегда и всюду-
Соединяешь города.
И, даже, чтоб идти по жизни,
Судьбой нам каждому дана.

Разделит ровно  все, что было,
Что промелькнет мимо меня,
Бегущая по краю рядом,
Разметка белая  твоя.

Колеса крутятся свободно,
Мотор покладисто гудит.
Пусть будешь, ты, без ям и ровной,
Для тех,  кто за рулём  сидит!

Стелись, дорога, серой лентой,
И приводи домой всегда.
Через тебя, вполне возможно,
Людьми вращается земля.


Рецензии