По-понятиям

Президент, в кремлевском зале,
Вёл торжественную речь.
Объяснял всем нам в деталях -
Где прибавить, где налечь.

Его слушали министры,
Генералы и братва.
Академики, артисты,
Депутаты и страна.

И сказал Владимир Путин:
- Хватит гады воровать.
А не то он всех отлупит,
Век свободы не видать.

А собрание, подумав,
Покачало головой.
Аплодировали Куму,
Словно в брежневский застой.

Кто-то думал о Канарах,
Кто о чудо-островах.
Так не хочется на нары,
Где-то в генах есть и страх.

Кум продолжил: - Подождите,
Аплодировать потом.
Нынче вы в Кремле сидите,
Завтра - клеткой будет дом.

Дальше Кум сказал по теме:
Типа, братцы, ёшкин кот.
Он пойдёт в разведку с теми -
Кто "полюбит" свой народ.

В чём-же лейтмотив посланья?!
Тут и к бабке не ходи:
Балом правят мани, мани,
"Нечто" ждет нас впереди...

Декабрь 2016г.


Рецензии
Так бы новости я слушал,
Улыбаясь всем тогда.
Да под телек водку кушал,
Все министры - ерунда!

Константин Галушкин   19.12.2016 12:41     Заявить о нарушении
Это да Константин! Горе не беда талая вода:))) С улюком,

Юрий Маркин -Сентябрь   19.12.2016 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.