Серость

Посмотри как печальна погода.
Как сера и уныла земля.
Как река хладнокровна, убога,
Как прозрачна, до самого дна.
Ну какой в жизни смысл?
Ты знаешь?
На вот эту убогость смотреть?
А не лучше ль как ластиком штрихи,
Своей смертью, всю жизнь ту стереть...
Пусть меня позабудут родные.
На могилу ни кто не прийдёт.
Я прибуду в покое отныне,
Эта серость уж сердце не жмёт.
Пусть душа улетит в поднебесье,
Воспарит в лучезарную синь.
Или пусть упадёт в мракобесье,
Спаси Господи душу, Аминь.
Не могу больше видеть измены, ложь, предательство, лесть, клевету...
Не хочу видеть серые стены.
Я без грусти отсюда уйду.


Рецензии