Печать Судьбы...

Годами мог гадать бы бесконечно
К разгадке не приблизившись ничуть
Ну почему по-жизни каждый встречный
Меня всегда пытается "надуть"?

Тут продавец однажлы мне сказала -
Лицо такое можно ль обмануть?
И тут же моментально обсчитала,
От наглости я ошалел чуть-чуть!

И понял в этот миг без ложной лести,
А как Судьбы намека не понять?
Что с детских лет порядочности, чести
Мне на лицо легла Судьбы печать!

Я может не ко времени родился,
Мне в век бы восемнадцатый махнуть:
Там облик этот больше б пригодился,
Там за позор считалось обмануть,

Вопросы все решались на дуэли
И никому не позволялось врать,
Словами не бросались от безделья,
Там кровью надо было отвечать:

В лицо перчатка, вызов, секунданты,
Удачный выстрел, кровь ручьём, позор,
На точность не влияли дуэлянты -
Сам Бог решал в итоге этот спор!

Тогда торжествовала справедливость,
Суд заменял соперников турнир -
Подлец карался строго и стыдливость
Надолго возвращалась в этот мир!

Посмел бы бросить Казанова местный
Взгляд похотливый на мою жену,
Убил бы, для дуэли выбрав место,
Да жаль сейчас неправильно поймут:

Осудят за убийство непременно,
Начнут семью позорить без конца,
Посадят за решетку как гиену,
Детей моих оставят без отца...

Да! Не простые времена настали -
Грехами все кичатся без стыда
И не поможет из дамасской стали
За честь клинок разящий как тогда...


Рецензии