Суть

Мы конца пути не знаем:
сердце хочем обмануть...
Ранний вечер проклинаем.
Вдаль боимся заглянуть.
При малейшей неудаче
голосим, судьбу виня,
и, как дети, громко плачем,
нос уткнув в жилетку дня.
В думах грустных и напрасных,
от бессонниц одурев,
мы полжизни дать согласны
за надежды обогрев.
Жизнь - она как та дорога...
Цель наметить не готов -
жди, страдать придётся много
от сомнений холодов.

2004


Рецензии