В каждом человеке есть тварь и творец

Тварь.
Посильны любые дороги
Когда просыпается тварь…
Она не смотрит под ноги,
Её взгляд устремляется вдаль.
Шагает уверенно в гору
По нервам и головам,
Её обувь становится впору
И не мешает ногам…
Она знает цену желаньям,
Она помнит, что время не ждет,
Наслаждаясь каждым дыханьем
Поглощает свой кислород.
И плевать ей на чьи-то упреки
И взгляды со стороны,
Она не берет уроки,
В ней кончилось чувство вины.
Не травмируя раны солью
Она ждет только лучших вестей,
Рассчитывается с болью,
Умываясь под душем страстей….
Она съедает сладкий мед-
Она не любит спать одна,
Берет с витрины жизни всё
К чему дотянется рука.
Она жаждет свежего ветра,
Ей надоело броженье,
Она надевается стервой,
Обожая своё отраженье…
------------------------------------
Она снова восстала из пепла
И сдула с дороги пыль,
Она ищет попутного ветра,
Превращая иллюзии в быль!         

Творец.
Творец угрюмо, молчаливо
Плетется сам неведомо куда,
Зачем и по каким причинам,
Дотронуться небес или коснуться дна?
Его душа чиста как у младенца,
И взгляд наивный и прямой.
Он вечный раб у любящего сердца,
Он ослеплен несбыточной мечтой!
Идет один по этой жизни странной,
Не упрекнув в бессмысленности путь,
Упрямо, терпеливо, неустанно
Во всём свою отыскивая суть.
Пытается вкроить свои дороги
В поток безжалостной толпы.
Замедлишь шаг - отдавят ноги,
Опередишь-лишишься головы…
Его швыряют, топчут, режут нервы,
Он поднимается, глаза его горят!
Ведь с кровью в нем течёт по жилам ВЕРА,
Неисточим энергетический заряд!

Святая суть, изорванная в клочья,
И стонами измучены уста…..
Но только боль рождает непорочность,
Слезой с неё сочится доброта!
Когда за преданность получит равнодушье,
За искренность услышит: «Вот дурак!»
Он не обидевшись, вдруг скажет простодушно:
«Простите Бога ради, если что не так».
                (2001 год)


Рецензии