Сумеречно злоба растекается

Сумеречно злоба растекается,
Строит из неправды стены гнутые.
А добро прощает ей да кается
В жизнях запоздалыми минутами.

В распашонке-сердце двери сорваны,
Натоптали грязью гости ложные.
Над Голгофой снова кружат вороны,
В храмах чужаки и те безбожные.

Ставится вопрос по Чернышевскому,
Но ответы корыстями мечены.
И мужское ценится по женскому,
И пороки меж собою венчаны.


Рецензии