Далече возраст гроз...

Из  воробья не сделать попугая,
Окрасом удивляющим глаза;
Из ноября никак не сделать мая:
Унылый дождь  - не бурная гроза.

Но каждый день, что без остатка прожит,
Мне дорог, как монетка в трудный час,
И изобильный я запомню тоже –
За редкость. Даже самых точных фраз

Не жаль, чтоб описать противоречий,
Оттенков и контрастов парадокс;
Но не махну, не глядя, тихий вечер
На шумный бал:  далече возраст гроз.


Рецензии
Роскошное отношение к жизни

Сергей Рэф   19.12.2016 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за вкусную реплику! Извините, не сразу видела ваши слова.Успехов, удач - во всём - не только в творчестве!

Алла Мельничук   21.02.2017 22:59   Заявить о нарушении