Воскресный блиц 22. 01. 2017 г

конкурс - http://www.stihi.ru/2017/01/21/12125

голосование -http://www.stihi.ru/2017/01/23/6078

Текст блица:

ЕдиномышЬленникам привет!

Сегодня с вами Эльвина Шумовская.

Хорошо вечером отдохнуть у телевизора или послушать музыку.

Кому-то нравится лёгкая музыка, кому-то классическая. И звучание какого-то
музыкального инструмента по душе больше, чем других. Вот про музыкальные
инструменты сегодня и напишем стихи.
Итак, читаем, что об этом пишут, и берёмся за дело!


К. РЫЖОВ

Видно, моя, видно моя ей балалайка да надоела.
Был бы рояль, али баян, было б совсем другое дело!
Клавиши, клавиши –
это вам не три струны!
Надо бы, надо бы,
надо бы попробовать!


В. Бутенко

Вся Россия играет на баяне,
В этом тоже России обаяние,
Под баян у нас поют, грустят, влюбляются,
Русские свадьбы без баяна не играются,

Кнопочки, кнопочки
Слушать не устану я.
Вся Россия любит вас,
Кнопочки баянные.


 Р. Рождественский

К долгожданной гитаре
Я тихо прильну,
Осторожно и бережно
Трону струну,
И она отзовется,
Зазывно звеня,
Добротою наполнив
Тебя и меня.


И даже вот так…
А. Вознесенский;

Барабан был плох, барабанщик – бог,
Ну а ты была вся лучу под стать –
Так легка, что могла
Ты на барабане танцевать.

Я даже не говорю о басне Крылова "Квартет"...
и о песне "Скрипач на крыше"...

Итак,  пишем новые стихи на тему «Музыкальный инструмент».


Рецензии
дела забыты
пробуждаются чувства
музыкой скрипки

Джэки   01.03.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.