Мы вместе все 22. 10. 2016




Не радость вызвала в село,
печаль и день -сороковины.
Осенним ветром разнесло
листву в обочины из глины.

Мороз сковал оконца луж.
Скрипят березы на ветру.
Наступит скоро время стуж.
Жизнь не споткнется на бегу.

Ах годы, мимо пронеслись,
к закату повернулись.
Как коротка людская жизнь,
со мною согласитесь.

"Ну здравствуй брат!"
И он в ответ "Здорово"-обнимает.
"Как поживаешь ? Очень рад"
И к дому провожает.

Крыльца ступеней ровно три.
Собачий визг встречает.
Вот здесь мы юность провели.
И память оживает.

Забота, мамина улыбка,
как огонек от фитилька,
горел в божественной лампадке,
нас охраняя от лиха.

В семье большой проблем хватало
и ноша мамы не легка.
Я помню, как она устало
склонялась поздно у стола.

Стопа тетрадей для проверки.
А время за полночь бежит.
Рука усталая ошибки,
в диктанте выявить спешит.

Сопят два брата и сестренка
в спокойном тихом детском сне.
Зима морозная, поземка
и с мамой ночь наедине.

Нужда дежурит под окошком.
Обновы только к сентябрю.
Перетерпеть еще немножко.
Но долг душил петлей семью.

Какая радость -телевизор,
прогресса техники "Рекорд",
отцом был куплен нам сюрпризом.
Как вечер фильмы, "Время", спорт.

Я первым дом родной оставил
судьбой начертанной тропой.
Самостоятельно свод правил
я в жизни постигал впервой.

Как ты гордилась старшим сыном.
Ты в лакированных туфлях.
Таких по сельским магазинам
никто не видел и в мечтах.

Мы подросли и возмужали.
Прошли десантною тропой.
И вот теперь мы в возраст встали.
А вы уж в мир ушли иной.

Родные стены вновь собрали.
Вы с нами будете всегда.
По зову радости, печали,
мы вместе все,одна семья.


Рецензии