Я

То я испуганный зверек,
То я безумная пантера,
То белокурый ангелок,
То отраженье Люцифера…
Из безграничного добра
Внезапно вылетает грубость,
Еще сегодня я мудра,
А завтра вытворяю глупость.
Улыбкой беса и слезой Христа
Бываю и порочна, и чиста.
То я люблю, то ненавижу,
То пожалею, то обижу,
То вдаль смотрю, то ничего не вижу……

Я как большой вулкан,
Но спящий, чтобы вспыхнуть снова,
Чтоб разлетелась лава до небес,
До высоты блаженства неземного!

Хочу страдать, чтоб наслаждаться,
Хочу любить, чтоб ошибаться
И горькой правдой надышаться,
Чтобы отведать свой десерт….

Р.S. Можно гореть умеренно и долго
        И можно выбрать поровней дорогу,
        Но как скучна альтернатива эта-
        Мерцать, мерцать и излучать немножко света! 2001 год


Рецензии